CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
SPONSORED LINKS
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

おひさまのきぶん

こんにちは。
小さな雑貨屋「おひさまのたまご」です。
イベント出店など単発で開店する雑貨屋です。

ナチュラルであたたかい。
暮らしの中に「あったらいいな」と思うモノを
集めました。

ここに綴るのは、そんなモノたちの話、
季節ごと毎日の暮らしの中のあれやこれや。


お問い合わせは、メールでお願いします。
「おひさまのたまご」ohisama@bu.iij4u.or.jp


・・・もの選び・・・
気に入って使っているものは、ずっとそばに置いておきたい。
でもそれは、消耗品だったり、
処分しなければならなくなった時のことを考えると、
できれば、リサイクルできるものがいい。
自然界に帰るものがいい。
燃やしても、なるだけ害にならないものがいい。
そんな想いで、ものを選んでいます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★おひさまのたまごの雑貨は、
 町田のログハウス「シュルツカフェ」と
 大倉山のギャリーcafe「Roof」に
 少しですが、置かせていただいてます。







 






スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
野菜を一緒に語り隊


生活クラブ生協・まち新宿の企画
農家の生産者さんをお迎えしての
ディスカッション、題して
”野菜を一緒に語り隊”に参加しました。




会場は、北新宿生涯学習館調理室。

こちらは、結構古い施設のようで、
あちらこちらに昭和の匂い。

この今時珍しい、懐かしい空気に、
少々テンションが上がり





パチリパチリ。

ここができた当時は、公共のものとしては
センスのある一歩先をゆく施設だったのでは。





本日のお昼ごはん。

メインは、餃子と厚揚げと野菜のせいろ蒸し、
土鍋の中は、平田牧場の豚肉と野菜を重ねて
大根おろしを入れて、蒸したもの。

参加者全員で美味しくいただきました。









| 企画 | 20:27 | comments(0) | - |